Essig & Oel Compagnie

Die Essig & Oel Compagnie vertreibt italienische Spezialit├Ąten, mediterrane Delikatessen und internationale Feinkost. Ob edler Balsamicoessig aus Modena, erlesene Oliven├Âle aus ausgesuchten Regionen oder feine Geb├Ącke aus der Toskana, man erh├Ąlt immer erste Qualit├Ąt. F├╝r Euch haben wir drei Artikel aus dem umfangreichen Sortiment getestet:

Leblanc Haselnuss├Âl Frankreich

Sehr aromatisches, nussiges Haselnuss├Âl aus besten N├╝ssen hergestellt…

Die Leblanc├Âle sind nach alter Tradition handwerklich hergestellt. Es werden nur die besten Kerne und N├╝sse verwendet. Die ├ľle sind f├╝r alle Salate geeignet, bei denen ein nussiger Geschmack gew├╝nscht wird. Nuss├Âle nur kalt verwenden!

Haselnuss├Âl enth├Ąlt bis zu 85 % mehrfach unges├Ąttigte Fetts├Ąuren und ist von hellgelber, klarer Farbe. Geschmacklich tendiert es zu einer s├╝├člich intensiven Geschmacksnote. Vorwiegend verwendet f├╝r Carpaccio und Desserts.

GESCHMACK: sehr aromatisch, lieblich, deutlich nach Haseln├╝ssen.

Das ├ľl haben wir mit Salz gew├╝rzt, dazu wurde Wei├čbrot gereicht. Es schmeckt wie Nougat, nur nicht so s├╝├č.

Agretti W├╝rzmittel mit Cranberry-Fruchtp├╝ree

Ein nat├╝rliches und schmackhaftes W├╝rzmittel mit echtem Cranberry-Fruchtp├╝ree…

Agretti von Acetum aus Italien ist ein nat├╝rliches und schmackhaftes W├╝rzmittel, mit echtem Cranberry-Fruchtp├╝ree. Die Zutaten sind so simpel wie genial: Traubenmost, gereifter Weinessig und Fruchtp├╝ree. Die besten Fr├╝chte, ausgew├Ąhlt nach dem optimalen Fruchtzuckergehalt und dem richtigen Reifegrad, werden mit den anderen Zutaten zusammen gemischt und schrittweise dekantiert. Das Ergebnis ist ein s├Ąmiges, fruchtiges, s├╝├č-saures W├╝rzmittel mit intensivem und nat├╝rlichem Fruchtgeschmack.

Agretti werden zum W├╝rzen von Salaten, Gem├╝se und Obst verwendet. Auch zum Glasieren von Fleisch, um s├╝├č-saure Gem├╝segerichte oder Saucen zuzubereiten. Mit Wasser verd├╝nnt ist es ein hervorragender Durstl├Âscher. Oder auch einen Schuss Agretti in den Prosecco als Aperitif, ein Hochgenuss.

GESCHMACK: ausgewogenes Verh├Ąltnis zwischen S├Ąure und S├╝├če, intensiver Fruchtgeschmack

Das Essig haben wir zum einen mit Wasser probiert und zum anderen mit Prosecco. Es reichen schon einige Tropfen um ein v├Âllig anderes Geschmackserlebnis zu erleben. Mit Wasser schmeckt es mild und leicht fruchtig, aber nicht s├╝├č. Mit Prosecco war es leider nicht so ├╝berzeugend. Der Prosecco perlt nicht mehr so sehr. Der Geschmack war gut, aber nicht berauschend. Prosecco lieber ohne!!!!

Silver Crystal Grobes Kalahari-Salz in der M├╝hle

Silver Crystal Feines Gourmet Salz aus der Kalahariw├╝ste in der M├╝hle…

Das etwa 280 Millionen Jahre alte Kalahari-Salz ist ein au├čergew├Âhnliches Produkt: Es wird am Rande der Kalahari W├╝ste im s├╝dlichen Afrika aus einem nat├╝rlichen Salzsee gewonnen, in der Sonne getrocknet und danach verpackt. Das Gebiet war immer unbesiedelt und ist nicht industriell genutzt worden. So ist das Kalahari-Salz v├Âllig frei von irgendwelchen negativen Umwelteinfl├╝ssen. Es ist ungebleicht, frei von Zus├Ątzen, ohne Rieselhilfen und von h├Âchster Qualit├Ąt. Es enth├Ąlt viele Mineralien und Spurenelemente. Die Salzm├╝hle enth├Ąlt grobes Ur-Erdsalz, 100% nat├╝rlich. Nachf├╝llbar und wiederverwendbar. Mit 2-fach verstellbarem Mahlwerk.

Wir haben das Salz schon zu vielen Gerichten probiert und k├Ânnen es uneingeschr├Ąnkt weiterempfehlen.

Weiterhin findet Ihr die Essig & Oel Compagnie vor Ort in der Blumenstra├če 1, direkt gegen├╝ber der Schrannenhalle in M├╝nchens Innenstadt.

├ľffnungszeiten
Di – Fr: 10:00 Uhr – 18:30 Uhr
Sa: 10:00 Uhr – 16:00 Uhr

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